首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰区人民法院打造“枫桥经验”升级版 开展首次在线调解平台培训

2018年09月10日 17:19:52 来源: 北辰区政务网

  日前,北辰区人民法院与区司法局联合开展人民调解在线平台专题培训,推动新时代“枫桥经验”在法治北辰建设中发挥积极作用。

  北辰区人民法院告申庭法官助理通过图文并茂的课件,为北辰区150多名人民调解员详细讲解了调解技巧、调解规则、工作流程和“人民法院在线调解平台”的操作方法等内容,进一步提高人民调解员的法律专业水平和纠纷化解能力,确保调解过程公平公正、调解结果合法规范,提升调解成功率。

  人民法院在线调解平台的运行使用,创造性地将人民调解工作与司法确认工作相结合,共同在一个平台上运行流转,促进人民调解员更加积极主动的学习法律法规。同时,纠纷当事人可以通过手机下载客户端,登记并上传个人信息及证据材料,人民调解员就可开展在线调解,极大缩短了纠纷解决时间,提高了工作效率,同时节约了司法资源。

  参训人民调解员纷纷表示,要充分利用在线调解平台,提高调解能力和调解水平,让“党政动手、依靠群众、预防纠纷、化解矛盾、维护稳定、促进发展”的新时代“枫桥经验”在北辰深入开展。(梁君周永君)

  

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000