首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

2018年度天津西青区“最美中学生”寻访活动举行

2018年09月10日 10:20:11 来源: 新华网

  2018年度天津西青区“最美中学生”寻访活动在西青区新闻中心演播厅举办(新华网张博摄)

  新华网天津9月10日电(张博)9月9日,“春晖大地 孝慈中华”2018年度西青区“最美中学生”寻访活动在天津市西青区新闻中心演播厅举办。

  此次活动从“孝老爱亲”“勤劳俭朴”“自强自立”“诚实守信”“助人为乐”五个方面进行榜样选树,最终从西青区14个中学17876名中学生中推荐出40名优秀学生,他们每人将获得由“天津市春晖孝慈公益基金会”资助的2000元助学金。

  西青区委副书记张劲表示,希望全体“最美中学生”以此为契机,更加刻苦学习、努力奋斗,用自己的品质影响、带动更多的人,为“美丽西青”建设时刻准备着贡献力量。

  “最美中学生”寻访活动,是西青团委、教育局为在广大青少年学子中弘扬正能量、树立好榜样,用身边人引领广大学生向上向善而发起的一项榜样选树活动。自2015年起,一批批品学兼优、勤劳俭朴、自强不息的优秀中学生脱颖而出,他们用自己乐观向上、刻苦拼搏的精神面貌感染、影响着周围的人。

  活动现场还邀请到了5名历届“西青好青年”代表,他们作为中学生的美德传承导师,大手牵小手,寄语青少年,将正能量代代传承。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000