首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津南区北闸口镇病媒生物防制示范镇启建

2018年09月05日 10:54:34 来源: 每日新报

  今年以来,津南区在全区营造创建卫生城市的浓厚氛围,涉及多方面的项目正在有序推进。作为创卫八大项指标之一的病媒生物防制,可以说是创建国家卫生区的主要门槛也是敲门砖。为了带动全区各镇开展病媒生物防制,津南区在北闸口镇启动病媒生物防制示范镇建设,北闸口镇也成为津南区第一家病媒生物防制示范镇。

  最近,津南区创建国家卫生区重点项目正在向镇村延伸。津南区卫计委副主任史宝江介绍说:“创建国家卫生区一共八大项指标,其中之一就是病媒生物防制。按照国家的标准,病媒生物防制必须达到国家标准C以上才有资格申报,病媒生物防制意义非常重大。”

  津南区在北闸口镇启动第一家病媒生物防制示范镇建设,其目的树立样板试点,带动全区各镇开展病媒生物防制,积极投入到创卫活动实践中,力求达到最好效果。津南区北闸口镇政府市容办普富玉说:“北闸口镇2012年就创建了市级卫生镇,从那时起,我们的病媒生物防制一直就采用购买社会服务的形式,包括灭鼠、灭蟑、灭蚊除四害这些都是他们去做的。今后我们将继续采取购买社会服务的方式,依托社会的力量,把示范镇建设得更好。”(谢丽先 翟明辉)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000