首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“黄大发”老厂房变身创意文化园

2018年09月05日 10:54:12 来源: 每日新报

  不久前,位于西青区中北镇的美亚创意文化园盛大开园。这个在天津美亚汽车厂老厂房遗迹基础上提升打造的创意文化园区,为中北镇创意产业的发展注入了新的活力。

  中北镇素有“汽车城”的美誉,在这里生产的“黄大发”更是天津人记忆里挥之不去的情结。承载着天津美亚汽车厂60多年历史的老厂房,作为西青区最重要的工业历史遗迹,通过修缮改建重新焕发了生机。据了解,美亚创意文化园地处中北镇万卉路与卉锦道交口处原天津美亚汽车厂老厂区,园区总占地面积约220亩,是西青区政府打造的大运河西青段大型文旅项目。

  目前,美亚创意文化园以运河文化传承、运河沿岸历史再现为主题的京杭大运河文旅展厅已经亮相。该展厅是美亚创意文化园作为京杭大运河整体开发中的重要文化展示亮点,展厅总面积约1900平方米,分运河创想中心占据其中一层。

  在运河创想中心内展示了途经运河沿线的西青区中北镇、辛口镇、杨柳青镇、西营门街四个街镇的历史内涵和文化特色,是向广大民众展示大运河西青段历史文化价值及未来规划发展的窗口。展厅内一幅全长19米的《津门上河图》,展现了京杭大运河天津段中西起杨柳青、东至三岔河口及运河入海口范围内大量的历史文化建筑和人文风情景观。

  截至目前,美亚创意文化园已经与注艺影业、开心麻花、蜻蜓等多家知名企业达成签约意向,为中北镇整体创意产业的发展注入了新的活力。(田娟 袁忠清 梁子平)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000