首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津南区非遗评剧回馈家乡

2018年08月16日 11:21:00 来源: 每日新报

  为让更多群众熟悉评剧,日前,“弘扬非遗文化 回馈家乡父老——高玉娟评戏专场”在八里台镇文体中心唱响。

  作为“陈派”评剧传人,高玉娟在2018年成功申报成为津南区第五批非遗名录传承人。她清脆婉转的嗓音,惟妙惟肖的扮相,一颦一笑的做派,给听过她评剧的人留下深深的印象。她师从评剧名家小花玉兰,多次获得全国各项大赛的冠军。这次的评戏专场她精心准备,特邀评戏名家,联合为广大群众献上了一场视觉盛宴。

  《凤还巢》《拜月记》《桃花庵》《吕布与貂蝉》等选段轮番登场,台下掌声和喝彩声连绵不断,高玉娟以她独特的唱腔和专注的演绎赢得群众的高度赞赏,让现场群众过足了评戏瘾。(谢丽先 崔智强 张淼)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000