首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新建改扩建幼儿园年底前全部投用

2018年08月13日 16:45:09 来源: 每日新报

丰台中心幼儿园拆除重建项目。

老安淀小学幼儿园拆除重建项目。

  今年,“17所新建改扩建幼儿园投入使用”被纳入宁河区20项民心工程。截至目前,已有3所幼儿园完工,预计在年底前全部投入使用。

  宁河区教育局基建科科长李立明介绍,廉庄镇任千户幼儿园是这次新建幼儿园之一,占地面积1840平方米,建筑面积376平方米。目前,该工程已进入装修阶段,计划今年秋季投入使用,能够更好地满足辖区及周边适龄儿童就近入园需求。

  而在丰台镇中心幼儿园,施工人员正进行钢管搭架作业。这所幼儿园是宁河区今年新建改扩建的17所幼儿园之一,预计在9月份投入使用,建成以后这个幼儿园将是全区规模最大的农村幼儿园。

  据了解,这17所幼儿园涉及新建幼儿园10所,包括大贾幼儿园、杨拨幼儿园、任千户幼儿园、后帮幼儿园、北岳庄幼儿园、四新幼儿园、北淮淀第二中心幼儿园、大坨幼儿园分园、小坨幼儿园、躲军店幼儿园;拆除重建幼儿园5所,包括丰台中心幼儿园、南淮淀中心幼儿园、潘庄中心幼儿园、老安淀小学幼儿园、东棘坨中心幼儿园;扩建幼儿园2所,包括大北中心幼儿园和李老小学幼儿园。

  这17所幼儿园建成后能增加1200个学位。到目前为止,有3所已经建成。到今年暑假开学,有9所能够投入使用,其他幼儿园到今年年底全部建成并投入使用。在加快幼儿园建设的同时,宁河区教育局还提前做好新校园幼师岗位需求安排规划,加大教育人才引进和培训力度,优化教育资源配置,促进全区学前教育协调均衡发展。(尹航 张立民 田雨宸)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000