首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

西青区推进审批制度改革优化营商环境

2018年07月08日 11:53:53 来源: 天津日报

    “没想到审批局的同志不仅主动为我们提供上门审批服务,而且仅用了三天时间就送来了许可证,为企业解决了燃眉之急。”日前,天津星全慧贤培训学校负责人接过西青区行政审批局送来的办学许可证时激动地说。

    据了解,这是西青区行政审批局全面落实“放管服”改革精神,着力为企业、群众解决办事难题的具体举措之一。据该局相关负责人表示,今年以来,西青区行政审批局认真梳理全区行政许可和公共服务“最多跑一次”事项清单,整理行政许可类“最多跑一次”事项124项,占事项总数的94.7%,已经通过区政府政务网站向社会公布。该局还制定了“容缺承诺审批事项清单”,推行“企业承诺、容缺后补、以函代证、函证结合”等服务举措,企业群众即使在证件不全的情况下也能办理相关审批。今年上半年共办理容缺后补事项审批35件。

    此外,西青区行政审批局还进一步提高审批效率,创新推出网上审批、24小时预约审批、远程电子踏勘等一系列举措,积极探索创新服务形式,推行证照免费寄送服务,着力打通政务服务“最后一公里”,为实现“不见面审批”以及让办件人“最多跑一次”奠定了基础。同时,该局还开展党员志愿服务活动,为企业“送证上门”提供便利服务。(记者 刘平)

 

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000