首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第十五届西青区民俗文化旅游节开幕

2018年02月08日 14:57:57 来源: 西青区

  今天是农历腊月二十三,第十五届西青区民俗文化旅游节在杨柳青镇如意大街意合堂会正式拉开帷幕。

  西青区如意大街节日氛围异常浓郁,一串串大红灯笼将街区装点得喜庆祥和;年画娃娃舞蹈表演热情洋溢,尽显民俗特色;舞狮表演威风凛凛,栩栩如生;年货一条街上,杨柳青年画、春联、吊钱、花灯等各种年货琳琅满目、杨柳青酥糖、茶汤、熟梨糕等各种当地特色小吃应有尽有,众多慕名而来的市民和游客争相购买年货,品味小吃,呈现了一派节日的热闹景象;西青区的各主要景区在活动现场集中宣传西青旅游景区资源,前来咨询的游客络绎不绝。

  本届旅游节由市旅游局、西青区政府主办,西青区旅游局、西青区商务委、西青区文广局、杨柳青镇政府和如意大街承办,时间从腊月二十三开始到正月十六结束,内容丰富,亮点多多,共推出了19项特色活动和5项优惠措施。其中石家大院精彩的京剧、评剧、河北梆子堂会演出让游客领略到不一样的西青民俗味道;杨柳青庄园冰雪节除了雪山、滑雪道、雪地游艺等雪地项目外,还加入了儿童单板滑雪项目,这在天津乃至华北地区的儿童冬季冰雪节都是首例;曹庄花卉植物园冬季雨林文化节的异族风情表演让游客领略不一样的中国味道;社会山文旅港民国街的正式开业,又给西青旅游增添了又一特色亮点;精武门·中华武林园的大型庙会,如意大街的年货节将充分在满足广大游客节日期间各种购物需求的同时,让广大游客充分感受到来西青过年别样的味道。除此之外,在今年的元宵节期间,杨柳青的灯展、各街镇的秧歌花会表演,中国·杨柳青第三届国际民俗摄影大展、迎新春书画篆刻作品展、电影公益放映周等也将为广大市民和游客提供一道丰盛的文化盛宴。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000