首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东丽区举办非遗剪纸工艺展

2018年01月25日 11:34:31 来源: 天津日报

《中国梦 航天梦》剪纸

  “真是难以想象犹如画一样的作品竟然是用一把剪刀、一张纸制作出来的,太不可思议了。”这是在参观剪纸作品展时,一位居民发出的惊叹。日前,东丽区迎新春系列活动──以“巧手生花”为主题的非遗剪纸工艺展在东丽区文化馆举办,引来了众多居民到场参观。

  走进剪纸展区,立即就能感受到喜庆热闹的氛围。《中国梦 航天梦》、《富贵和平》、《九鱼如意全图》等色彩艳丽的剪纸作品,让前来欣赏的人们目不暇接。活动现场,大郑剪纸的第四代传人刘长会向参观者们演示了剪纸的制作步骤,折、叠、剪……不一会儿,一只可爱的小狗就呈现在大家眼前,观赏者们都迫不及待地拿出手机、相机拍照留念。

  据了解,本次工艺展共展出市级非遗项目大郑剪纸、区级非遗项目志齐剪纸作品120余幅,涵盖了传统文化、人文科技、中国梦等题材,充分展现出剪纸艺人的精湛技艺和传统文化的艺术魅力。(魏东 见习记者 陈吉娜 摄影 张瑞杰)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000