首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

西青区两家景区荣获 天津市文明单位称号

2018年01月25日 14:22:40 来源: 天津日报

  近日,西青区热带植物观光园、石家大院两家景区被市文明委授予天津市文明单位称号。

  热带植物观光园和石家大院分别于2004年和2006年被国家旅游局评为国家4A级旅游景区,是该区乃至天津首批4A级景区,在京津冀地区享有较高的知名度和美誉度。近年来,两家景区立足旅游资源,深入开展文明创建工作,传播文明旅游理念,弘扬社会主义核心价值观,取得了良好成效,获得社会各界广泛认可。热带植物观光园景区多举措提升服务水平,开展了创优美环境、创优良秩序、创优质服务、争当游客满意景区的“三创一争”活动,引导工作人员做文明旅游的示范者,组织开展了讲文明、讲礼貌、树新风的“两讲一树”活动,服务至诚理念和文明道德风尚深入人心,实现了游览环境优美、管理规范有序、办公区域清洁整齐。石家大院景区积极创建优质旅游服务品牌,制定了文明用语、规范礼仪等十项制度,对员工进行定期培训,成立讲解员考核小组,开展岗位练兵活动,提升讲解和服务水平。景区游客服务中心设置学雷锋志愿服务站,常年为游客提供志愿服务,设置环卫工人休息区,并针对老年人、儿童、残疾人等特殊群体提供个性化游览线路,热情服务赢得了游客的口碑。定期开展“石家大院走进校园”“大学生走进石家大院”等志愿服务活动,引领景区文明志愿服务活动深入推进,成为全市首批50家志愿服务基地之一。(崔化璞)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000