首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

打响秋冬森林火灾防控战役

2020年10月31日 12:42:11 来源: 今晚报

  为扎实做好秋冬季森林火灾防控工作,连日来蓟州区消防救援支队按照“全灾种、大应急”的工作要求靠前部署,全面打响秋冬森林火灾防控战役。

  近日,蓟州支队会同区林业局、应急局等部门全力开展秋冬森林火灾防控工作,建立健全由区委、区政府组织的会商研判机制,各乡镇、景区报送林区情况和景区森林防火工作情况,杜绝携带火种进入山林,有效阻断了火灾发生渠道。同时,支队将区生态环境局的“蓝天卫视秸秆焚烧视频监控项目”接入指挥中心,有效发挥作用,实时监控,确保提前发现森林火灾隐患苗头。

  今年,天津市消防救援总队向蓟州区林业局赠送了500套灭火防护服,进一步提升了全区森林灭火力量的战勤保障水平。此外,支队结合工作实际,预先做好前置备勤点位随行包配备工作,随行包内有医疗、救生、灭火等多种器材,提升了森林火灾扑救处置“硬实力”。蓟州支队和区林业局等单位的宣传人员还利用村村通广播喇叭、无人机、防火巡逻车、流动宣传车开展流动宣传,发放宣传资料,增强群众的森林防火意识。(何欣 唐鹏)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000