首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

宁河区不断调整农业结构 突出主导产品

2020年09月23日 11:59:37 来源: 天津日报

  昨天上午9时,宁河区“美丽乡村健康跑”活动启动,同时也为2020年宁河区“中国农民丰收节”拉开帷幕。

  丰收节开幕式上,观众们欣赏着《中国美》《丰收中国》等精彩纷呈的歌舞表演,随后,又参加了花海观赏、泥塑展馆参观、农产品采摘、钓蟹比赛等各具特色的庆祝活动,每个人都近距离体验了生态宁河、大美宁河,感受宁河在农业转型升级中取得的喜人成果,大家脸上洋溢着发自心底的喜悦。

  宁河区不断调整农业结构,突出主导产品,形成了25万亩水稻(稻蟹混养16万亩)、3.5万亩无公害蔬菜、11万亩优质棉、年饲养量24万头生猪、6万亩七里海河蟹及淡水养殖的主导产品基地,先后被确定为国家优质小站稻基地、优质棉基地、全国无公害农产品(蔬菜)示范基地、全国无公害生猪生产基地、中国大米美食之乡。(记者 何会文)

  

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000