首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“和平夜话”活动为民助困解忧

2020年08月01日 11:36:58 来源: 今晚报

  “‘和平夜话’给老百姓解决了不少操心事,这次轮到咱为社会出点力了。这个扶贫展卖会办得好,我们不仅在家门口就能买到优质农产品,还能帮贫困户拓宽产品销路,增加他们的收入,一举两得。”家住文化里社区的李婶儿高兴地对记者说。

  日前,五大道街文化里社区以“和平夜话”实践活动为平台,邀请和平区“祖厉娇子”企业在五大道街铭通里举办扶贫产品专场展卖会,推动优质农产品走向市场。来自不同贫困乡村的特色农副产品亮相社区,这些绿色食品种类齐全、物美价廉。社区网格员当场采用直播带货的方式,助力扶贫产品热卖。五大道街办事处主任赵春林带头下单,到场群众纷纷询价、挑选,来自田间地头的农副产品瞬间成为“爆款”。

  近日,和平区政法委相关负责人深入南营门街昆明路社区开展“和平夜话”实践活动,与社区居民唠家常时,家住安宁里3号楼的多位居民反映,该楼后临窗有排老树枯枝较多,存在安全隐患。曾经发生过树枝掉落砸坏车辆的揪心事,眼瞅着盛夏季节大风雷雨天气多发,枯枝一日不除,居民心里就一直嘀咕。

  随后区政法委会同管片民警、区城管委和区绿化管理所相关负责人到现场勘察分析,制定周密方案:修剪施工既不能影响居民正常生活,又要确保别伤着大树。协调作业区内车辆、行人疏散,确保安全施工。不出3天,这排老树换了新颜,修整一新。居民们无不感慨地表示:“修剪枯枝烂叶,这是给我们办了件大实事、大好事,现在不管是车停树下、还是在树下纳凉,心里踏实,这就是咱老百姓的安全感、幸福感啊!”(记者刘滨)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000