首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

普兴里社区 今冬不再冷

2020年07月19日 13:26:54 来源: 今晚报

供热管网改造现场。  

  刚刚入伏,天气越来越热。距离冬季供暖期还有很长时间,但历时近两个月的北辰区普兴里社区老旧供热管网升级改造工程已于昨日基本完工。今冬,长期困扰该小区居民的暖气不热问题将彻底解决。

  “快帮我们联系联系供热部门吧,家里面太冷了!”类似的抱怨声是社区工作人员近两年每到冬季经常听到的。据普兴里社区党委书记刘振玉介绍,该小区原为铁路职工宿舍,是北辰区众多老旧社区当中的一个,已建成20余年,常住人口2380人。由于建成时间较长,部分供热管网年久失修、结构老化,导致冬季居民家里暖气不热。

  为彻底解决居民冬季取暖问题,经过社区多方协调,5月上旬施工单位进驻现场,普兴里社区供热管网改造项目正式启动。破拆路面、更新供热管道、重新铺设柏油路面……看着一项一项升级改造工作井然有序地进行,居民们个个笑逐颜开,对今年冬季温暖过冬充满了期待。“感谢社区为我们做了件大好事,今年冬天再也不用守着暖气穿棉袄了。”76岁的居民张大娘说。

  截至目前,因施工破拆的小区道路已经回填完毕,重新铺设了柏油,施工人员正在对部分楼门的供热管道保温层进行更新,预计所有工作7月底前全部完成。(记者何欣)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000