首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

蓟州区防火演习首次出动直升机

2020年04月02日 11:07:21 来源: 天津日报

  四川凉州发生森林火灾,给我市森林防火工作敲响了警钟。连日来,蓟州区按照市委、市政府要求,全面加大森林防火力度,严阵以待,首次出动直升机参与开展森林防火,确保全区95万亩山林安全。

  3月31日15点,一场直升机参与的森林灭火小型演习在于桥水库南岸举行。伴随着轰鸣的螺旋桨声,只见2架银白色直升机迅速升空,飞到指定的森林灭火位置,开展行动,直升机从启动、取水到定点洒水全过程一气呵成、精准到位。蓟州区林业局副局长王春启介绍,一架直升机可以一次性提水2吨左右。按照预定火险点位置准确泼洒灭火,和地面人工消防取水灭火相比,效率高,效果好,速度快,特别是在一些陡峭的林地灭火效果更好。

  王春启告诉记者,直升机还参与全区森林火险空中侦察任务,特别是在大风天气,可以及时在空中拍摄森林防火现状,如果出现火险可以第一时间在空中发现。(记者 陈忠权)

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521125803708