首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

蓟州景区和农家院陆续开放

2020年04月01日 19:08:09 来源: 今晚报

  从蓟州区获悉,盘山、黄崖关长城、蓟州溶洞、独乐寺、九山顶、梨木台等主要景区,近日陆续恢复开放。

  盘山景区杨柳依依,山桃花盛开。日前,第九届盘山开山节在国家5A级风景名胜区盘山新山门广场举行。在景区停车场入口处,工作人员正在引导游客出示“健康码”、扫描“津门战疫”二维码、测体温,停车场车辆识别系统自动抬杆。进入游客中心大厅,醒目的电子大屏播放着疫情防控知识和游客须知,提醒游客“戴口罩、勿扎堆”。

  “疫情防控期间,游客需实名制预约购票,通过景区官网购票的游客,可直接刷身份证进入景区。其他网络途径购票的游客,需在售票处换票进入景区。”景区市场部副经理刘建国介绍说。

  为保证游客安全,盘山景区制定了严格的工作方案和应急预案,细化日常消毒、安全疏导、人流控制及必要人员的隔离观察等举措。今年,盘山景区还将推出系列旅游项目,增设观景平台、高空栈道和“飞跃盘山”VR空中游览等项目,丰富游客体验。

  据悉,盘山景区在2020年面向全国医务人员免费开放。“全国(含港澳台)的医生、护士,均可持有效证件免费进入盘山景区游览、观光。”景区相关负责人表示。

  目前,除八仙山国家级自然保护区、九龙山国家森林公园因森林防火需要暂不开放外,黄崖关长城、蓟州溶洞、独乐寺、九山顶、梨木台等主要景区也于近期陆续开放。各镇乡旅游村、农家院在严格落实疫情防控要求前提下可自主恢复营业。(记者黄建高 通讯员曾子益 闻强)

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521125800114