首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰区推行项目“不见面开标”

2020年03月26日 10:18:41 来源: 天津日报

  日前,北辰区住建委借助电子信息技术手段,在全市率先推行“不见面开标”,建设工程类项目招标工作实现网上办理。

  “不见面开标”即投标人采取邮寄方式递交电子光盘投标文件,避免了过去多家投标单位聚集等待评标、开标,降低了疫情传播风险。在开标现场,通过视频直播、微信群等电子化方式,投标人远程参与开标,行政监督部门全程在线监督,做到公开透明,保障招标和投标企业的合法权益。

  截至目前,已有天宁道和光华外国语学校装修工程3个标段通过“不见面开标”形式完成了招投标工作,开标数量位居全市第一。此外,另有天重道、新峰路、津乾园等15个项目提出了招投标申请。(王音)

  

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000