首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

地下综合管廊桩基工程完成过半

2020年03月19日 13:17:46 来源: 天津日报

  日前,记者在北辰区地下综合管廊工程施工现场看到,一辆满载返程工人的专车稳稳停在工程建设现场门前,每名员工在经过测量体温、进行消毒后,有序签到、领取口罩和食品,回到宿舍进行隔离观测。

  作为天津市重点项目的北辰区地下综合管廊工程自2月25日正式复工以来,为确保用工需求,加快项目建设进度,承建单位中国一冶天津公司在落实防控措施的前提下,精准有序扎实推动复工复产,采取“点对点、一站式”的办法,用专车陆续接工人返岗。中国一冶天津公司副总经理魏华杰告诉记者:“为真正做到一手抓疫情防控、一手抓复工复产,我们要求所有返岗工人必须严格按照政策隔离14天,同时每天上午9点和下午4点两次测量体温。对于隔离期结束的工人,承建单位还要对他们进行疫情防控和安全生产等方面培训,培训合格后才能参与到工程建设中,截至目前已有200多工人投入紧张的施工中,桩基工程也已完成过半。”

  据了解,北辰东道道路、综合管廊及附属工程ppp项目总投资25.7亿元,是天津市北部新区东西走向的骨架路网,更是北部新区进行开发建设的先行交通主干道,建成后可进一步加强周边地区与中心城区的联系。北辰东道规划为城市主干道,红线宽度50米,两侧绿化宽度40米,西起外环北路,东至津围公路,全长5.12公里,其中综合管廊全长4.72公 里,综合管廊宽13米,高4.3米,采用三舱现浇混凝土结构,综合管廊内将容纳给水、中水、热力、电力、通信等 管线。目前,项目现场的六个标段同时推进,1-3标段正在进行模板钢筋混凝土施工,4-6标段进行桩基施工。据魏华杰介绍,该项目于2019年7月开工建设,目前综合管廊已经施工完成主体结构完成30%,桩基工程完成50%,预计主体工程有望在今年8月完成。(刘斌 历洪岩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000