首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

爱心购书卡送给抗疫医护人员子女

2020年03月17日 11:29:32 来源: 今晚报

  近日,110张购书卡寄送到北辰区奋战在援助湖北武汉医院、天津海河医院、北辰定点隔离所抗疫一线的医护人员子女手中,这是北辰区教育局抗击疫情护苗行动的一项举措。

  为及时有效为疫情防控一线医务人员解除后顾之忧,北辰区教育局出台《保障和关爱新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女的工作方案》,积极做好关爱防疫一线医务人员子女工作。北辰区有110名白衣战士奋斗在湖北武汉医院、天津海河医院、北辰定点隔离所抗疫一线,这些医护人员的子女大多集中在北辰区的12所学校。该区成立了“护苗小分队”,按照“一人一案”的护苗原则制订详细的教育关爱工作方案,落实专门教师与抗疫一线人员子女共同制定生活、学习、锻炼计划,并跟进督促指导。

  为鼓励抗疫一线医护人员子女,北辰区教育系统全体师生捐款5.5万元,为110名抗疫一线医务人员子女每人发放了500元的购书卡,让同学们能够在这段时间里安排好自己的学习和生活,充实头脑,汲取知识。(记者雷风雨)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000