首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

蓟州确保困难村帮扶不松劲

2020年03月13日 17:11:39 来源: 今晚报

  蓟州区针对疫情防控形势,统筹疫情防控和扶贫攻坚两个战场,以战时状态、战时作风和战时策略推进困难村帮扶,聚焦困难村集体经营性收入达到20万元目标,紧抓项目推进。目前,区级统筹的7个产业项目已全部复产复工,镇村产业项目中的30个项目陆续复产复工,1个项目已启动在建。

  根据市委安排部署,蓟州区有315个村纳入新一轮结对帮扶范围,其中困难村288个、集体经济薄弱村27个。春节以来,蓟州区及时精准传递号令,让帮扶村安全有保障。坚守防控一线把卡口,市住建委、中海油天津化工研究设计院、市烟草专卖局等60家市级帮扶单位,协调投放消毒液、口罩、测温枪等物资。

  为使防控期间帮扶不间断,蓟州区启动网络办公机制,建立战时工作机制,实行网上办公、在家作业,利用微信、手机视频、网络会议平台等渠道组织推动落实,确保帮扶不松劲、不间断。通过微信沟通,安排市区两级驻村工作组对标73项考核指标,逐项理出尚未完成的任务,一项一项定计划、定措施、定完成时限。将73项考核指标细化分解到16个区直职能部门,压实责任,倒逼任务落实。(记者黄建高)

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521125706840