首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

社区战“疫”中的暖心瞬间

2020年03月03日 11:10:36 来源: 今晚报

  “这一个月里,发生在朝阳里社区温暖的故事数不胜数!下沉社区的干部、街道干部、志愿者、社区居民和我们一起共同战‘疫’。”在昨天举行的天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,和平区新兴街道朝阳里社区党委书记、居委会主任苗苗饱含深情地说。

  讲起社区里一幕幕温暖又有力的战‘疫’瞬间,苗苗如数家珍:“90后”社工许瀚文和社区所有网格员一起为居家隔离人员送餐送菜、进行体温监测、帮他们消毒、收生活垃圾并做好分类,让他们感受到来自“天津社区的爱”。社工张湛然创作了天津快板《群防群控在社区》录成视频发给社区居民,平复了居民的恐慌情绪。“小巷管家”杨凤珍夫妇主动照顾社区空巢老人,吴桂菊夫妇主动为楼内清扫、消毒……

  “社区工作者能够全身心投入防疫工作中,这与我们身后家人的支持是分不开的。社区工作者门建华的爱人跑遍了天津大小药店,为社区工作人员购买护目镜,并来社区做志愿者,夫妻一起做好居民的守护者。拿我自己来说,我原本想过年带着两个孩子回家看望父母,但在初一那天退掉了回家的机票。结果一条来自父亲的短信让我永生难忘,父亲说我奶奶去世了,已经火化了才敢告诉我,他希望我能够继续保护好居民。”说到这里,苗苗的声音哽咽了。

  “还有我们可爱的居民,看着工作人员如此辛苦,他们有的送来暖宝,有的送来口罩,有的递上一杯咖啡,有的在一旁为工作人员撑伞,有的端来了热腾腾的饭菜……”苗苗激动地说,“人民战役靠人民,相信我们一定会打赢这场战‘疫’。”(记者 孙启明)

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521125655303