首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

司法部追授王辉全国司法行政系统二级英模称号

2020年03月02日 11:19:41 来源: 今晚报

  从蓟州区司法局获悉,2月27日,司法部决定追授蓟州区司法局东赵各庄司法所所长王辉全国司法行政系统二级英雄模范称号。

  新冠肺炎疫情阻击战打响后,王辉奋战在抗疫一线,今年2月11日凌晨,在完成疫情防控执勤任务后,因突发心肌梗塞,经抢救无效去世,年仅53岁,他用生命诠释了一名共产党员在特殊时期的担当和对司法行政事业的热爱。

  王辉参加工作30多年来,扎根基层工作一线,模范履职尽责,积极发挥法律顾问和参谋助手作用,为推动基层法治建设、社会治理作出了突出贡献。作为一名共产党员,他始终初心如磐、使命在肩,处处发挥先锋模范作用,面对疫情防控的严峻形势,他主动请缨作战,不惧风险,不顾安危,全力以赴投入到疫情防控战斗中,直至不幸突发心梗去世。

  在同事的眼中,他是一名“老黄牛”式的基层干部,把心思和精力放在司法行政事业上。在疫情防控关键时刻,他冲在“疫”线,积极推进依法实施疫情防控措施,宣传普及疫情防控知识,每天给社区矫正人员推送疫情防范知识、法律规定,逐一打电话提醒注意事项,嘱咐做好自身防护。他严防死守村口第一道防线,为疫情防控作出了重要贡献。(记者何欣)

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521125649896