首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

社区工作者上门服务居家隔离居民

2020年02月24日 11:17:50 来源: 今晚报

  疫情防控进入关键时期,市民积极配合减少外出,外地返津人员主动居家隔离,但采买生活用品、到小区门口取快递都成了问题,于是社区工作人员担起了责任。记者近日来到和平区南营门街天兴里社区采访,得知网格员们既当采购员又当快递姐,还帮着老人到医院取药,为居民提供多种服务。

  一家四口从湖南自驾回津,需要居家隔离14天,可女主人打开冰箱一看,家里的食物所剩无几。网格员李琳得知后,马上安慰他们:“别着急!您列个清单,我马上出去帮您采买。”于是,李琳先后到菜市场、水果超市和便利店,大包小包地拎回了这四口之家的生活所需,放在他们家门口。

  另一家租房户也是从外地返津,从网上买了台电视,但快递只能送到小区门口,网格员梁熠辉和冯燕接下了后半截路程,送货上门。隔离期间,这户人家还急需很多其他生活用品,不得不从网上购买,网格员都帮他们一趟一趟送上楼。

  对于有困难的群众,社区工作人员也伸出了热情之手。孙姨家中供给不足,社区党委书记梁金凤将大量生活必需品送到家中,令老人十分感动。

  潘大爷和万姨需要到总医院开药,正在发愁的时候,又是社区工作人员主动帮他们取药送药。万姨在社区党员群里说:“居委会把咱老百姓当亲人。”(记者李倩)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000