首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

宁河区各镇村“两手抓、两不误、两推进”

2020年02月23日 11:41:41 来源: 今晚报

  连日来,宁河区各镇村在全力做好疫情防控工作的同时,积极制定各项春耕备耕预案,全力保障春耕备耕顺利开展,切实做到疫情防控与春耕生产“两手抓、两不误、两推进”。

  板桥镇经济发展服务中心主任崔志宽说:“当前春耕主要包括蔬菜、设施农业和春耕小麦的播种,各村提前制定好播种计划,掌握种子、化肥的来源,做好机械、物资准备和务工人员的疫情防控工作。”宁河区各镇村为广大农户提供农资上门服务,通过电话或微信等方式,对农用物资需求情况进行摸底收集,最终交由区种植业服务中心对接协调,解决了疫情防控期间农户不便外出采购的难题。

  宁河区农业农村委主任王进介绍,当前,宁河区在抓好疫情防控的同时,春耕备耕准备充分,5万亩春播小麦已播种70%,剩余的30%将在天气好转后播种完毕;25万亩水稻田的种子化肥等生产资料均已备齐。(记者岳珊)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000