首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津和平区税务局:在战“疫”行动中贡献力量

2020年02月10日 18:38:49

  “我向组织申请加入疫情防控应急分队,我已经准备好,加入抗‘疫’一线”。这是来自天津市和平区税务局一名普通党员的请战书。疫情防控期间,天津市和平区税务局充分发挥党建引领作用,第一时间在党员微信群中发起倡议书,号召全局党员干部以身作则、率先垂范,以过硬作风、过硬举措,主动担当作为。

  “放心,我守着!”

  这是和平区税务局办公室主任王希荣最常挂在嘴边的话。她从大年初三开始在岗位上坚守了十多天。她用实际行动诠释着“党员干部要冲在前、干在先”。为了及时筹集防疫物资,她一家一家电商看,一个一个电话问,通过各种渠道终于将各项防疫物品筹集到位。办公室作为全局工作的核心枢纽,不仅需要统筹部署各项防疫工作,还肩负着繁重的后勤保障任务。和平区税务局两个办公区如何科学部署、做好严密防控,负责后勤工作的办公室副主任郑志刚每天都要两个办公区来回跑、来回看、来回查,每天步行上万步。与物业公司反复沟通办公楼每日定时消毒杀菌、在办公楼进出口设立体温检测点、全局各楼层各科室的防疫物品分发、职工宿舍返津人员的隔离留观……他总说“我干的都是小事杂事,但事无巨细,我都要挨个落实才放心。”

  “这是我的职责所在!”

  这是来自一名老党员的郑重承诺。防疫特殊时期,负责食堂工作的老党员孙利源在确保增加采购的食材能够保障全局餐饮供应后,他又开始忙活起职工就餐“分餐制”。为了避免人员集中、交叉感染,他细心周到地为大家准备餐食并挨个分盒打包。在食堂领取餐盒后自行分散就餐,最大限度保障人员安全。从初三开始,他一头扎进工作中,每天早晨6点到岗为大家准备早餐、午餐,每天下午他要检查完后厨用火用电安全,才最后一个离开。“作为后勤保障人员,关键时刻让大家有的吃、吃得安全、吃得放心,这是我的职责所在,再苦再累都值得!”

  “我们必须往前冲!”

  这是青年党员的共同心声。办税服务大厅一线窗口人员平均年龄不到30岁,疫情来临,年轻的他们没有退缩,主动请缨上“战场”。从2月3日起,他们始终坚守在办税窗口一线,确保防疫期间,办税不间断、履职不停歇。为了应对特殊时期激增的电话咨询业务量,临时增加4名党员干部充实电话座席,确保纳税人电话有人接、问题有人答,短短一周时间,累计接听纳税人咨询电话超过500个。“疫情当前,我们必须往前冲!”返津青年党员自行隔离留观期间主动发挥自身优势特长,组建起线上咨询服务团队,活跃在各个税企微信群中,24小时在线回答纳税人涉税问题并全程辅导网上办税。

  据了解,该局还建立了由党委领导班子成员、支部书记委员及党员干部共计120人组成的疫情防控应急分队,随时接受派遣任务。在家待岗期间,党员干部积极参加社区志愿活动,协助社区做好防疫宣传工作。在不同岗位上、不同工作中,他们都在用各自的方式为战“疫”贡献力量。

来源:天津市和平区税务局 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000