首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市和平区税务局:为疫情防控助力 为优质服务加油

2020年02月07日 21:38:01

  面对疫情,天津市和平区税务局扎实做好疫情防控期间办税缴费服务保障工作,确保疫情防控与税收工作“两不误”。

  紧密部署,扛起防控责任旗。和平区税务局结合税收工作实际研究部署弹性工作机制落实、后勤保障及防疫期间纳税服务相关工作,层层细分防控责任,明确防疫具体措施。第一时间成立了区局防控工作领导小组,并组建由主要领导挂帅,支部书记、委员及各部门骨干共计120人的疫情防控应急分队,随时准备接受区委的派遣,准备参与应急任务。

  党建引领,主动担当冲在前。在党员微信群中发起倡议书,深入宣传防疫知识,号召广大党员干部以身作则、主动靠前、率先垂范,以过硬作风、过硬举措,主动担当作为。积极与共建单位朝阳里社区党委对接,主动认领配合社区网络员入户开展疫情防控宣传工作。分别组织四批党员干部共计20人深入朝阳里社区参加防控疫情宣传,发放宣传材料近千份,协助完成排查任务,构筑起抵御疫情的严密防线。

  严密防控,筑牢防疫安全线。及时发布《关于国家税务总局天津市和平区税务局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作通知》,对具体工作职责、工作举措和工作要求进行细化和明确。在严格落实弹性工作机制的同时,确保以高度自律在家待岗。在疫情防控期间,每日定时对办公楼、办税厅、食堂、班车等重点区域进行消毒防护,在办公楼出入口设置体温检测点,职工食堂采用分餐制就餐,并对返津人员报备隔离工作做具体安排。多渠道购买测温枪、消毒液和口罩等物资,确保人员健康安全。

  优化举措,纳税服务不停歇。为保障纳税人、缴费人和税务人员身体健康,确保战“疫”和“服务”两不误,该局积极推进“非接触式”纳税服务。通过税企微信群、短信云平台、税务局网站、张贴海报等方式及时发布税务总局、天津市税务局关于疫情期间各项通知公告,鼓励引导纳税人通过网上电子税务局、手机App、自助办税终端、邮寄发票等“非接触式”途径办理涉税业务。线上,税务人员在微信群中24小时在线回答纳税人涉税问题并全程辅导纳税人网上办税。增加咨询电话坐席人员,利用智能语音应答系统全天候解答纳税人涉税问题,同时向纳税人开通预约办税服务,对确需实地办理涉税业务的纳税人科学安排办税时间,实现分时分批、错峰办税。线下,每日定时对办税大厅公共区域进行消毒防疫,优先保障办税服务厅人员口罩、消毒夜等防疫物资充足。确保防疫设施到位、体温检测到位、重点防护到位。

  自2月3日以来,累计通过“票e到家”服务为辖区内10户纳税人,发送发票共计12048份。办税服务厅累计接听纳税人咨询及预约电话338人次,窗口办理预约服务11人次。该局党委书记、局长章毓海表示,在战“疫”的关键时期,我们税务部门要以更安全、更优质、更高效的纳税服务为企业保驾护航,免除他们的后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

来源:天津市和平区税务局 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000