首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

和平区税务局防疫进行时:服务更安全更贴心更放心

2020年02月03日 16:26:59

  疫情就是动员令。连日来,天津市和平区税务局迅速行动起来,在全力开展防控工作的同时,为纳税人和缴费人送上更安全、更贴心、更放心的纳税服务。在战“疫”面前,和平税务人众志成城、勇往直前,温暖守护不打烊。

  “您好,为深入做好疫情防控期间的税费服务工作,依法将2月份纳税申报期延长至2月24日。希望大家在疫情防控期间,尽量通过网上电子税务局、手机APP、24小时自助办税终端等途径办理涉税业务。若有特殊业务和任何问题,请随时与我们联系。”在税企微信群中,和平区税务干部积极向纳税人和缴费人宣传推广“非接触式”办税服务举措,24小时在线回答纳税人涉税问题并全程辅导纳税人和缴费人网上办税。和平区税务局还通过宣传海报、门户网站、微信群提醒、短信推送等多种途径,鼓励纳税人、缴费人通过非接触式渠道办理涉税缴费业务。同时,为了保障确需实地办理的涉税缴费业务,该局紧扣办税大厅实际,扎实细致做好办税场所、电梯等公共区域各项防控工作,确保落实疫情防控与办税服务“两不误”。

  为了保障春节后首个工作日平稳有序,领导班子带头提前上岗,针对办税大厅疫情防控期间工作安排召开专题会议,将防疫工作布置严格落实到位。线上,增加咨询电话坐席人员,利用智能语音应答系统全天候解答纳税人涉税问题,同时向纳税人和缴费人开通预约办税服务,对确需实地办理涉税业务的纳税人科学安排办税时间,实现分时分批、错峰错期办税,最大限度降低疫情风险。线下,在办税服务大厅严格实行“四到位制度”,既防疫设施到位、体温监测到位、宣传提醒到位、重点防护到位,确保纳税人、缴费人和税务干部健康安全,让服务更贴心、更放心。(杨静)

来源:和平区税务局 [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000