首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

天津和平区教育局完成中小学生视力普查工作

2020年01月05日 10:26:30 来源: 新华网

  为全面摸清2019年天津市和平区学生视力情况底数,和平区教育局联合天津市眼科医院、和平区卫生健康委员会于2019年9月至12月开展了为期4个月的和平区中小学生视力普查及汇总分析工作。

  本次普查的范围覆盖和平区18所中学、20所小学的5.7万余名学生,检查项目包括远视力检查和电脑屈光检查。检查利用信息化技术手段,通过扫描学生二维码将学生的视力数据及时保存到电子数据库中,并在检查结束后将检查报告反馈给各学校。此外,天津市眼科医院为筛查出视力异常或可疑眼病的中小学生,提供了针对性强的防控和干预建议,帮助家长把握最佳干预时间,让孩子的视力得到有效防控。

  通过对此次检查数据的汇总分析可以看出,和平区中小学生近视率较去年同期有所下降。今后,和平区教育局将进一步加大近视防控措施落实的力度,在学校、医疗卫生机构、家庭、学生各方的共同努力下,共同呵护好孩子的眼睛。

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521125422933