首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“传承税务精神 牢记初心使命”老中青传帮带恳谈会举行

2019年12月18日 18:39:05 来源: 天津市和平区税务局

  12月17日,天津市和平区税务局召开“传承税务精神 牢记初心使命”老中青传帮带恳谈会。4位来自不同岗位,拥有不同工作经历的“老师傅”,为全局50余名35岁以下青年干部讲述了一堂生动而难忘的“成长课”。

  会上,4位不同年龄段的“老师傅”与在场的青年干部一同回忆过往从税经历,一同感受从税初心,一同感悟税务精神的传承。他们结合各自岗位和亲身经历从工作、学习、生活等多方面进行交流,特别对如何持之以恒坚持学习、如何加强团队协作、如何“沟通”做好纳税服务、如何处理好工作中的细节问题等分享了他们的经验和做法,为青年干部成长成才加油助力。

  在交流提问环节,青年干部踊跃提问,针对自己感兴趣的内容连连向“老师傅”发问,活动现场热闹非凡。4位“老师傅”用多年税收工作积累的经验现身说法,为青年干部答疑解惑。有的分享政策学习的技巧,有的教会大家如何与人沟通,有的用自己“摔过的跟头”勉励青年干部要不怕苦不拍累、要冲在前干在先。他们共同嘱托青年干部,要坚守初心、坚定信心,持之以恒练就过硬本领,继承和发扬税务精神。

  在恳谈会最后,和平区税务局分管党建群团工作的局领导表示,希望青年干部能牢记初心使命、勤勉奋进拼搏,用青年人的冲劲、干劲和闯劲抒写无悔、美好、更有意义的青春“税”月。

  恳谈会后,青年干部们意犹未尽、感触很深,大家纷纷表示,一定谨记前辈们的叮咛嘱托,牢记初心使命,传承税务精神,努力做理想坚定的“新青年”、做堪当大任的“新青年”、做脚踏实地的“新青年”,在新时代的税务新征程中奉献属于自己的“光和热”。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000