首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津南区本市首条民法长廊落户海河故道公园

2019年12月03日 15:03:35 来源: 每日新报

  日前,坐落在津南区海河故道公园的民法长廊举行揭牌仪式,并开展首次普法宣传活动。自此,历时2个月、经过近8次修订建造而成的民法长廊正式投入使用,向全体公众免费开放。据悉,这是天津市首条民法性质的主题长廊,也是津南法院打造的又一处法治宣传阵地。该民法长廊长约60米,面积100余平方米,分区鲜明,共计涵盖8大板块,6大扇形,4大立柱,众多法治文化元素随处可见,营造了浓厚的法治文法氛围。长廊结合民法典编纂草案基本内涵,涵盖民法理念、展现民法精神,具体分为历史沿革篇、家宁国安篇、立身笃信篇、法护民生篇、契约自由篇、程序正义篇6大篇章。充分运用组图、二维码、草坪牌、造型展板等多种载体,以社会主义核心价值观为引领,融入历史名人法治、道德典故以及名言警句、典型案例,弘扬法德文化。内容涵盖家庭关系、民间借贷、房屋买卖、食品安全、交通事故、荣誉名誉、环境保护、订立合同等与群众生活息息相关的实用普法知识,近30个案例、60个普法知识点。此外,该民法长廊还创新新媒体表现形式,增加受众情景式体验,设置26个二维码,通过手机扫一扫即可了解案例详情、观看普法短视频等内容,增强互动体验。

  揭牌仪式结束后,首次普法宣传活动在民法长廊举行,活动现场提供法律咨询,共计发放宣传材料及宣传品200余份,这种接地气的普法方式受到了过往群众的欢迎,取得了较好的宣传效果。(谢丽先 张雯婷)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000