首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河西区28天核发施工许可证 “河西速度”再次刷新

2019年12月03日 15:03:38 来源: 每日新报

  11月26日下午6点15分,一项新的审批纪录在河西区政务服务办再次刷新,从签订土地出让合同到拿到建筑工程施工许可证只用了28天,拿到许可证的孙先生连声感叹:“河西速度,赞!”

  今年以来,河西区深入推进“一制三化”改革,着重抓好“五减四办”和承诺审批制工作,推行审批服务标准化、智能化、便利化。今年9月18日市政府印发深化工程建设项目审批制度改革实施方案以来,河西区政务服务办进一步规范审批事项,提高审批效率,做到权责到人,根据取消和承接下放事项变化做好权责清单动态调整工作。

  审批过程中,河西区政务服务办联审各部门实行分段审批、并联办理、交叉进行、告知承诺、限时办结,对各阶段需并行办理审批事项的主要材料进行预审预核,主动提供办理企业投资项目备案,并出具备案证明,完成征询人防、消防等部门意见。为提高审批效率,节省企业的各项成本,河西区政务服务办在项目公示结束后,连夜开展工作,于次日凌晨完成了建设工程规划许可证审批工作,并第一时间完成工程质量安全登记、施工许可证合并办理。(田娟 刘航)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000