首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区南市街道开展“智能手机课堂”

2019年08月05日 11:53:15 来源: 和平区

  日前,和平区南市街道组织各社区开展“智能手机课堂”活动,由社区工作人员面对面教授老年朋友智能手机使用技能,帮助老年人快速掌握智能手机的使用,进一步丰富他们的晚年生活,使他们跟上新时代的脚步,共享“智慧城市”发展成果。

  活动中,社区工作人员根据老年人实际需求,通过幻灯片展示和实物演示的形式,就老年朋友普遍关心的拍照摄影、微信聊天、电子支付、预约就医、智能出行等功能操作进行细致讲解。

  “老师,快来帮我看一看!”“老师,用户名和密码怎么设置啊?”老年朋友们不时提问,工作人员都一一耐心解答,现场气氛热烈。

  大家边听边做笔记,有的三五成群地凑在一起,捧着手机、戴上老花眼镜研究起来。

  此次活动的开展,受到了大家的一致好评。大家纷纷表示,通过学习使用“微信”“车来了”“学习强国”等常用软件,不仅能够玩转智能手机,享受智能生活,而且拓展了视野,扩大了交际圈,使生活变得更加多姿多彩。

  未来,和平区南市街道还将继续推进“智能手机课堂”活动的开展,采取办班“教”学、上门“送”学、结对“帮”学、驻点“常”学等多种形式,继续摸索更适合社区实际的教学方法,为老年人普及手机功能,切实让老年人享受智能生活带来的便捷。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124838217