首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

区志愿者协会开展垃圾分类宣传培训

2019年07月31日 12:08:27 来源: 天津日报

  7月26日,和平区志愿者协会在南市街庆有西里社区举行“和平区志愿者垃圾分类培训”活动。

  活动中,和平区垃圾分类工作领导小组办公室相关负责人讲述了垃圾分类的意义和工作重点,普及了垃圾分类的知识和实际操作要领;社区志愿者代表宣读了区志愿者协会“和平区垃圾分类志愿者先行倡议书”;参加活动的志愿者们用快板书和情景剧宣传展示了社区垃圾分类的意义和工作内容;街道志愿者协会组织志愿者以趣味棋图形式参加垃圾分类演练。活动后志愿者们还来到庆有西里垃圾分类投放点听取专业公司的操作讲解。

  据了解,自开展垃圾分类工作以来,和平区志愿者协会积极响应区委、区政府的号召和部署,设立志愿服务项目,成立“爱我家园”志愿服务队,并组织开展环保理念和垃圾分类培训、世界清洁日、垃圾不落地等主题活动,激发和调动广大志愿者爱我家园的热情。此外,区志愿者协会还与各街道携手,开展对志愿服务组织负责人和社区志愿者开展垃圾分类讲座和实践操作宣传培训,印制垃圾分类宣传页,发出“和平区垃圾分类志愿者先行倡议书”,以更好的发挥志愿服务组织和志愿者在垃圾分类工作中的示范引领作用。

  今后,培训和实操活动将在其余5个街道陆续举行,各街道将结合实际举办丰富多彩、便于群众掌握和操作的培训活动,让志愿者先行一步,发挥志愿服务在推动垃圾分类工作中的积极作用。(任宝顺 赵东华)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521124818798