首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

南市街新世界花园社区举行航模制作活动

2019年07月24日 10:14:33 来源: 天津日报

  日前,南市街新世界花园社区举行“放飞梦想·快乐起航”航模制作活动,引导辖区青少年从小热爱科学,提高青少年的创新能力与动手能力。

  活动中,民航大学的志愿者为青少年们介绍了一些有关飞机的发展史,还时不时的向青少年们提问。青少年们各个踊跃回答,现场氛围非常活跃。在航模制作活动中,志愿者们为青少年讲解了飞机飞行的原理和整体构造,并示范飞机模型的制作方法。一个个零部件组装成一架完整的飞机,青少年们的制作热情被点燃,纷纷开始认真投入到模型制作中。经过共同努力,一架架飞机模型展现在眼前,大家手拿拼好的飞机模型在空中比划飞的样子,嘴里不时发出嗡嗡声……大家很是开心。另一组志愿者则教青少年们进行电脑模拟飞行,大家兴奋的体验着驾驶的过程,有秩序的轮流体验,都说长大后要当名飞行员。

  青少年们纷纷表示:“通过活动,拓展了课外知识,增强了我们对科技及科普知识的兴趣。”(任宝顺 张思)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124791531