首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

文明“快闪” 记录最美河西人

2019年07月18日 17:13:56 来源: 天津日报

  “文明河西你最美”“为文明打CALL”“天津因你而美丽”,连日来,市民走在河西街头会看到一些头戴红色帽子的志愿者,手举文明标语,为人们的文明行为呐喊点赞。“谢谢大家的鼓励,我会继续努力。”在地铁6号线某站点,市民张女士因规范摆放共享单车受到志愿者们的礼赞,虽然略感羞涩,但获得认可和肯定,坚定了她做文明有礼市民的信心。这是河西区开展的“文明河西,你最美”“快闪”宣传活动的一个片段,这种大声赞扬文明行为的形式,创造性地将践行文明条例与当下时代潮流有机地结合起来,让被赞扬者的文明行为得到广泛认同,也让周围的市民进一步感受到文明城市的浓厚氛围。

  自《天津市文明行为促进条例》出台以来,市民的文明程度得到普遍提升。为进一步宣传条例,让更多的人了解、践行条例内容,河西区委宣传部、文明办组织开展宣传活动,进一步倡导社会文明,让文明之风吹遍河西大地。在“快闪”拍摄过程中,区文明办组织百名志愿者,到街道、商场、地铁站、展馆、公交车等多处场景拍摄文明礼让、文明餐桌、文明乘车、文明停车、文明行为等七个题材的视频,通过新颖活泼的方式记录文明行为,让更多的河西百姓更近距离、更直观地了解条例,并以条例为标准,不断要求自己,提高自己,用实际行动积极参与到文明创建中来,做最美河西人。

  目前,河西区正积极通过两微一端、网信河西,以及市、区级媒体进行持续推送,扩大宣传范围,营造文明氛围,助力文明城区创建,提高全民素质。(刘航)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124767682