首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

“小小消防员”体验烈火雄心

2019年07月18日 17:14:19 来源: 和平区

  日前,消防和平支队与共青团和平区委、区少工委组织开展 “津彩假日”红领巾消防安全教育主题夏令营活动。

  活动中,孩子们在指战员的带领下首先参观了中队的车辆装备,指战员为孩子们认真讲解了中队执勤车辆的基本性质和各自不同的用途;在装备展示区,孩子们了解了各种消防救援装备,围着指战员们问来问去,表达了对消防知识的浓厚兴趣。

  在指战员细致的讲解后,孩子们第一次体验登高,比想象中的还勇敢,走入营区,孩子们在指战员的引领下,参观了备勤室、学习室、活动室、荣誉室等消防员平时生活与工作的地方,整齐划一的内务设置让他们惊叹不已。随后,孩子们参观了中队的红门影院,并观看了支队制作的消防微电影《消防员大志的假期》。

  短暂的夏令营活动让孩子们们变身最萌“小小消防员”,也足足过了一把“消防瘾”。此次夏令营活动达到了切实增强消防安全意识和掌握一般自防自救技能的目的,为孩子们的暑期生活增添了不一样的色彩。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124764772