首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

满足老年人智能生活需求

2019年07月16日 10:50:19 来源: 天津日报

  日前,东新街道松风东里社区组织开展老年人智能手机公益讲堂之乘车出行篇,让老年人共享“智慧城市”发展成果,增强老年人的社会融入和社会参与感。来自社区的近30位老年人主动报名参加。

  活动中,工作人员通过PPT演示,对苹果、安卓系统如何使用高德地图、百度地图、滴滴打车、车来了以及微信定位、共享单车等软件的使用进行了具体讲解。社工志愿者、毕业未就业的大学生志愿者在活动现场一对一逐步讲解,帮助老年人学习、操作和巩固,并将社区电话留给参加活动的老年人,随时解答使用智能手机及其他各项问题。

  活动结束后,参加活动的居民纷纷表示:“这回好了,以后出门不用孩子给我打车了,我自己也能打滴滴了”“这个软件挺好,623路到哪站了我都能看见,不用大夏天的在马路边傻站着等公交了”“原来微信还能发位置啊,下回找不到地方可不用跟孩子说半天自己在哪儿了,点这么两下孩子就能找着了”。

  下一步,松风东里社区将结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“调研需求+定向活动”的方式,开展使用智能手机进行网上预约挂号、阅读文章看视频等多类别公益培训,不断提升社区老年人社会参与感、生活幸福感。(李希 刘泽瑞) 

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124757854