首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

河东区举办第二十四届学生合唱节

2019年07月16日 10:50:13 来源: 天津日报

  由区教育局主办、区少年宫承办、天津市第五十四中学协办的“我和我的祖国”河东区第二十四届学生合唱节在天津市第五十四中学报告厅举行。此次合唱节共有来自全区 22所小学、 15所中学、一所中职学校共计39 支队伍的 1500余名学生登台进行展示与交流。

  合唱节现场,合唱团的学生们用优美的歌声演唱了《歌唱祖国》《我爱你中国》《美丽的草原我的家》等一首首经典曲目,旋律时而舒缓,时而激扬,使整个现场成为音乐的殿堂。合唱节得到各学校的高度重视,活动推动了社会主义核心价值观在青少年中的传播、传承,在活跃校园文化生活的同时,也将艺术教育落实在每个孩子身上,为少年儿童的全面发展搭建了广阔平台。

  据了解,河东区学生合唱节已坚持举办二十四年,与学生舞蹈节、学生戏剧节、学生器乐节形成了河东区特色文艺节活动。每年一届的河东区学生合唱节,旨在全面推进素质教育,坚持普及与提高相结合、课内与课外相结合、学习与实践相结合,提高学生艺术审美情趣,形成“校校有活动、班班有歌声、人人唱好歌”的局面,有力推动了河东区学校美育工作的开展。(赵文君)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124757843