首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区开展慰问高温作业保洁队新市民志愿服务活动

2019年07月12日 17:31:05 来源: 和平区

  盛夏来临。为了让夏季室外作业的保洁队新市民度过一个清凉、温馨、难忘的暑期,7月10日,和平区民政局、区社区服务志愿者协会在和平区社会组织孵化中心举行2019年“送夏凉 慰问保洁队新市民志愿服务活动”启动仪式。

  仪式上首先回顾了和平区志愿者协会近年来组织广大志愿者开展为农民工和“流动花朵”送关爱、送服务、送文化,冬送温暖、夏送清凉、节日送亲情等系列志愿服务活动的场景。随后,主持人介绍了2019年送夏凉关爱新市民志愿服务活动安排。

  据了解,今年和平区全区志愿者组织将开展6项关爱活动,分别是:各街道志愿者协会开展走进保洁队慰问新市民送夏凉、送志愿服务活动;区、街、社区设立新市民免费饮水点、歇脚站;区社区服务工作驿站免费为保洁队新市民提供理发、包缝、配钥匙、量血压等志愿服务;各社区图书室、电子阅览室为新市民免费开放;邀请保洁队员参加纳凉晚会等暑期活动;举办暑期关爱“流动花朵”快乐夏令营活动;开展关爱保洁队新市民子女爱心助学活动。

  今年,区民政局、区志愿者协会再次启动项目资金,为夏季室外高温作业的保洁队新市民,购买了防暑降温食品:绿豆、白糖和冰糖;防暑降温药品:藿香正气水和风油精;驱蚊物品:杀虫喷雾剂和驱蚊蚊香。

  五大道街志愿者俞军代表广大志愿者表态,感谢城市美容师们用辛勤劳动为和平居民创造干净的环境,号召志愿者要爱护环境卫生,尊重爱护保洁队员劳动成果,共同为品质和平、为创卫做贡献,并邀请新市民和子女到社区参加消暑纳凉活动,丰富工作之余的文化生活。

  据了解,关爱农民工志愿服务项目是和平区品牌志愿服务项目之一,至今已连续开展9年。2018年该项目荣获天津市“五个10”优秀志愿服务项目,今年初荣获全国“四个100”最佳志愿服务项目。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124746131