首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

劝业场街兆丰路社区开设“智能手机课堂”

2019年07月12日 17:30:57 来源: 和平区

  7月8日下午,和平区劝业场街兆丰路社区“智能手机课堂”正式开课,帮助社区老年人熟练使用智能手机,体验智慧生活的便捷与乐趣。

  兆丰路社区活动室内,课堂氛围格外热闹,笑声和掌声不断。刷朋友圈、拍照片、拍视频、制作电子相册、淘宝购物……一个多小时的课程下来,十多位老人已经基本掌握了智能手机的使用方法。

  “原先看着老姐们发微信、晒朋友圈,觉得心里特别痒痒,这回可好了,我也学会了,回家可得赶紧试一试。”社区居民赵秀玲这样说。

  “智能手机课堂”的主讲人是刘静华,她原先是一名英语教师,退休后成为了一名社区志愿者。58岁的她,在社区老年人圈子里也是一位“手机达人”。

  “我平时就义务为老年人讲解智能手机的使用方法,我感觉现在很多老人子女不在身边,缺少陪伴,而智能手机恰恰能够丰富老年人的生活,用手机看新闻、看电影、刷微信,能够让他们的生活更有滋有味。”刘静华这样说。

  “现如今,老年人几乎人手一部智能手机,而智能手机操作困难也成为了老人们‘甜蜜的烦恼’,因此我们在原先不定期组织培训的基础上,开展了每个月两次的‘智能手机课堂’,让社区里的老年人跟上年轻人的步伐不掉队。”和平区劝业场街兆丰路社区党委书记张丽英说。

  今后,兆丰路社区还将设立老年智能手机学习站,由社区年轻社工驻站指导,随时为老人进行“一对一”的智能手机教学,社区社工还将开展上门教学服务,方便行动不便的老人。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124746128