首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

第七届“和平杯”京剧小票友邀请赛复赛结束

2019年07月08日 17:00:24 来源: 和平区

  由市委宣传部、市文化和旅游局、和平区政府主办的第七届“和平杯”京剧小票友邀请赛报名和复赛于日前顺利结束。

  来自全国25个省市自治区、香港特别行政区以及美国的365名小选手、47个团体节目(610名小朋友参加)报名参加。复赛期间,组委会聘请8名京剧专家组成评委会,通过复赛,有68名个人选手和6个团体节目进入决赛,同时评选出115名小选手为三等奖、11个团体节目为铜奖。决赛将于8月6日——8月9日在中国大戏院举行,届时将产生新一届“十小名票”以及团体的金银奖。

  据介绍,与历届相比,本届参与活动和进入复赛的地区和人数最多。自2007年创办以来,“和平杯”京剧小票友邀请赛至今已经连续成功举办了六届,它与俗称“大票友赛”的“和平杯”京剧票友邀请赛各隔年举办一届,相映成辉,共同在京剧史上书写着民族文化的动人诗篇,已经成为全国少儿京剧活动一道亮丽的风景线,是京剧进校园活动成果展示交流的重要平台,被誉为振兴京剧艺术的“希望工程”。小票友赛事的举办,发现、培育了一大批少儿业余京剧活动的尖子人才,命名了一批少儿京剧培训基地,表彰了一批致力于少儿京剧活动的杰出人物,让京剧这一国粹艺术在“和平杯”的舞台上薪火相传,生生不息。(付昱)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124724766