首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区举行第二届未成年人优秀歌曲(童谣)大赛

2019年07月08日 17:00:17 来源: 和平区

  日前,由中共和平区委宣传部、和平区文明办、和平区教育局主办的“童心永向党 礼献新时代” 和平区第二届未成年人优秀歌曲(童谣)大赛颁奖典礼暨展演在津湾大剧院隆重举行。全区中小学校及幼儿园教师、学生代表1600余人参加此次活动。

  从今年6月份开始,和平区组织全区各中小学校、幼儿园积极参加“童心永向党 礼献新时代”和平区第二届未成年人优秀歌曲(童谣)大赛,各个学校广泛开展班级合唱活动,积极传唱优秀歌曲和童谣,形成了校校有活动、班班有歌声、人人都参与的局面。

  通过学校、幼儿园海选、专家评审、微信投票、网络展示等方式,19个优秀节目入围,网上上传的参展节目视频点击率超过50万次,整个活动得到广泛的参与和传播,使传承红色基因与校园合唱活动很好地结合起来。

  此次大赛,和平区岳阳道小学等3个单位荣获金奖、和平区第九幼儿园等9个单位荣获银奖,第六十一中学等7个单位荣获铜奖。

  颁奖典礼过后,一曲由全区小学音乐教师担纲的主题合唱《祝福祖国》,开启了第二届未成年人优秀歌曲(童谣)展演的序幕,本场演出共分为《红日东升》、《记忆的岁月》、《春天的故事》和《百年圆梦》四个主题篇章,鞍山道小学的经典歌曲串烧、新星小学的民乐合奏《在希望的田野上》、中心小学带来的情景朗诵《我们记忆深处的故事》、第二幼儿园小朋友带来的《红星闪闪传万代》,逸阳梅江湾国际学校的歌舞《春天的芭蕾》、岳阳道小学的《我也有个中国梦》、和平区青少宫小白鸽舞蹈团、童声合唱团呈现的舞蹈及合唱等获奖学校及助演节目,表达了对祖国的热爱之情,最后的尾声《不忘初心》,全体演职人员一起登上舞台,共同高歌并将活动推向高潮。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124724763