首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区举办2019年度微型消防站业务技能大比武

2019年07月03日 15:14:18 来源: 天津日报

  6月28日,和平区举办2019年度微型消防站业务技能大比武。

  本届比武活动由19支代表队组成,共计108人参加。比武项目根据实战需要和季节特点,共设置快速穿“战斗服”、打开两盘水带连接消火栓出水、50米4kg干粉灭火器灭油盆火及200米疏散物资等比赛科目。

  各代表队在比武期间充分发扬“顽强拼搏、永争第一”的精神。经过激烈角逐,天津广播电视台、天津医科大学、津塔三支代表队荣获团体前三名。

  通过开展比武竞赛活动,真实检验了参赛队员的业务技能水平和微型消防站灭早、灭小、灭初期的实战处置能力。今后,和平区将继续整合力量资源,将现役消防队、街道社区、辖区重点单位微型消防站及企业专职消防队等多种形式消防力量有机融合,全方位纳入灭火作战指挥体系,通过培训演习,实战等方式,切实增强多种形式消防队伍的联勤联训联战水平,使和平区火灾抗御能力得到有效提升。

  消防工作是一项社会化工作,微型消防站建设是推进消防工作社会化的有效载体。此次开展的微型消防站业务技能大比武活动对推动各单位落实主体责任,规范消防安全重点单位消防队伍建设,提高单位自防自救能力具有重要意义。同时也是对和平区微型消防站建设和训练成果的检阅,为和平区社会化消防工作搭建了展示舞台。(任宝顺 刘圣阳)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124702536