首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

节能宣传周和全国低碳日活动落幕

2019年06月27日 12:24:14 来源: 天津日报

  “节能减排就是要从身边的小事做起,节约每一滴水、每一度电。”日前,挂甲寺街前程里社区居委会开展节能低碳宣传活动,通过“你问我答”的方式宣传节能低碳知识,增强居民的节能低碳意识,积极营造节能减排工作新格局,做到节能低碳宣传与促进科学发展、转变经济发展方式相结合,不断推进节能减排,降本增效工作,努力建设生产发展、生活富裕、生态良好的文明城区。

  今年的节能宣传周是6月17日至6月23日,全国低碳日为6月19日。在活动中,河西区组织开展了形式多样的节能宣传活动,普及节能常识,推广节能产品,倡导低碳出行,实施生活垃圾分类,共享绿色环境,推进节约型机关、节约型医院、节约型校园、节约型企业等创建活动,培育崇尚节俭的社会风尚。在6月19日“全国低碳日”当天采用停开空调、关闭公共区域照明、6层以下建筑电梯停开和高层建筑电梯隔层停开等方式进行能源紧缺体验。活动期间,区发改委、区机关事务管理局深入开展节约型机关宣传活动,推广应用新产品、新技术,大力推进党政机关带头实施生活垃圾强制分类,普及节能科技和常识;区融媒体中心在重要时段循环播放节能公益广告;区教育局在中小学及幼儿园中开展以节能低碳、绿色文明、节水节电等为重点内容的教育教学和社会实践活动;街道系统向居民宣传节能相关法律法规及节能环保小常识,同时在社区、楼宇广场等地开展废旧灯管、电池回收活动。

  今后,河西区将继续以节能宣传周和全国低碳日活动为契机,进一步加快绿色发展,加快高质量发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,推进节能工作再上新台阶。(杨波)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124678340