首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

河西区楼宇经济发展实现双过半

2019年06月27日 12:22:12 来源: 天津日报

  盘活空置楼宇资源8.8万平方米,商务楼宇内共新增注册企业1050家、占全区新增注册企业的45%,楼宇经济实现税收总额21.9亿元,留区税收7.7亿元,留区税收千万元以上楼宇17座……这是河西区楼宇经济今年1-5月份取得的成绩。至本月底,全区预计盘活楼宇资源超10万平方米,新增注册企业达1100家,留区税收千万元以上楼宇达22座,实现楼宇经济发展时间、任务双过半。

  今年以来,河西区推出推动高质量发展的若干措施,特别加强了对推动楼宇经济发展的扶持和奖励,坚持向空中要效益,向立体求发展,加大资金投入扶持商务楼宇更新硬件、升级业态,不断提升楼宇智能化、便捷化水平,推进楼宇经济转型升级。同时,坚持打造特色楼宇,实现以楼聚产、以产兴区。其中,为吸引优质项目进入商务楼宇,河西区不断整合资源,以泛友谊路小白楼金融圈重点楼宇和新八大里地区商务楼宇为重点,实时摸清楼宇内空置资源底数,积极组织各类招商会、推介会,并定期向市、区两级行业招商部门沟通载体资源信息,加大力度招商引资。在特色楼宇建设方面,河西区紧扣城区高质量发展政策,围绕楼宇所处地域产业发展布局,动员各楼宇重点面向智能制造、数字经济、生物医药、新能源新材料等新兴产业,按照“一楼一品”打造特色楼宇,努力实现“以楼聚产、以产兴区”;加快落实专项补贴资金,推进用于网信大厦建设;推动同鑫大厦、利和大厦、丝绸大厦、中孚大厦、五矿大厦进行硬件提升改造,打造内外贸特色楼宇项目;推进金皇大厦引进新能源、生物医药产业,打造生物医药产业园等。此外,河西区注重营造良好的营商环境,将宣传相关政策、服务企业答疑解惑作为一项重要工作。区相关部门多次在重点商务楼宇内组织高质量发展政策宣讲会,并组织全区百家重点企业在陈塘科技商务服务中心进行政策宣讲。通过这种持续的宣传和引导,吸引越来越多的优质企业进入“立起来的开发区”。截至目前,中交智运、新天钢钢铁集团、中能建(天津)投资有限公司、德龙(天津)钢铁有限公司等一批优质项目落户河西区商务楼宇,有力促进了楼宇经济高质量发展。(刘航)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124676627