首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区着力做好四个方面工作确保全区安全度汛

2019年06月26日 11:10:32 来源: 天津日报

  6月15日本市正式进入汛期,记者从和平区有关部门获悉,全区各相关部门认真贯彻落实全市防汛抗旱工作现场会精神,着力做好四个方面工作,有效应对汛期雨情水情,确保全区安全度汛。

  这四个方面工作主要有:一是严格实行24小时值班值守制度及上下午两次点名制度,认真落实领导带班制度,并对值班情况进行不定期检查,确保进入汛期“临战”状态;二是进一步完善细化预案,层层压实责任,重点针对桥涵、洼地的暴雨积水问题,把责任落实到具体人,由区应急局和各街道对重点低洼片区进行重新梳理确认,特别是重点区域,做到一楼一人、一户一人,分类采取措施,实行一楼一策、一户一策,确保汛期发生险情时工作人员在位并能采取有效应急措施,保证人民群众生命财产安全;三是加紧对防汛物资和设备器材进行深入细致的再检查、再排查,确保汛期防汛物资储备充足、相关设备器材能够随时启用;四是采取各种方式强化宣传教育引导力度,进一步在全区普及树立防灾减灾、防汛抗旱意识,有效提升全区居民群众特别是重点低洼片区居民群众的防汛防洪、自救互救能力,并加强联防联动联控,做好宣传舆论引导,着力提高长效防灾减灾水平。(陈爱义)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124671987