首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

和平区举办2019年防汛演练

2019年06月26日 11:10:28 来源: 天津日报

  日前,和平区在津湾广场亲水平台举办2019年防汛演练,进一步检验全区防汛应急力量的组织指挥、快速反应和情况处置能力,切实提高防汛应急救援水平,确保打赢防汛任务攻坚战。

  演练通过大屏幕播放前期录像与现场演练相结合的方式进行,共分道路清障,恢复正常交通;内涝排沥,排除险情;转移安置,确保受灾群众安全;水上救援,搭救落水群众;垒排护堤,严防洪水漫堤5个科目。各参演单位组织周密、指挥得当、配合密切,参演人员精神饱满、积极响应、反应迅速,充分体现了昂扬的精神面貌和较强的实战应急能力,很好地展示了龙吸水大型移动泵车、拖挂移动泵车、冲锋舟、橡皮艇、操舟机、救生抛射器、吸水膨胀袋、折叠式堵水墙等相关装备的使用方法和功用,达到了“锻炼队伍,磨合机制,检验预案”的目的,为做好今年的防汛应急抢险工作积累了宝贵经验。

  参演人员纷纷表示,演练预示着今年汛期的“集结号”即将吹响,今后要提高政治站位,进一步增强政治意识、忧患意识、责任意识,坚持底线思维,时刻保持高度警觉,全力备战;完善防汛预案,对人员疏散、车辆调度、安置救助等各个环节进行再梳理,做到组织严、责任清、决策快、调度准、物资足,切实提高实战能力;强化责任落实,相互支持、团结协作,形成工作合力,发扬敢打必胜、攻坚克难的优良传统,以高度负责的精神、务实高效的作风投入到防汛工作中,把各项工作做细、做实、做到位,确保全区安全度汛。(陈爱义 张申申)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124671986