首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

做好防汛排水工作 保障安全度汛

2019年06月25日 10:35:39 来源: 天津日报

  进入汛期后,河东区排水部门进入24小时防汛状态,保障全区安全度汛。

  上周降雨频繁,河东区排水部门及时组织工作人员到低洼易积水点位进行巡查,随时准备架泵排水。据了解,进入汛期,河东区排水部门及时安排部署,完善防汛应急预案,对防汛物资进行检查,开展排水设施检修保养等工作,严格落实24小进值班制度,提高预测、预警水平和快速高效处置能力,切实做好防大汛的准备,一旦遇到强降雨,确保能够及时、快速进行排水,保障人民群众生命财产安全。

  区住建委排水管理所工作人员周凯说:“汛期到来之前,我们已经对全区市政产权排水设施进行了养护,确保不留死角。同时对社会和无主产权的排水设施进行了义务养护。对宁月花园、福东北里、电传所一号院等地区进行了系统的淘挖,腾空管道,确保发挥排水设施的最大功效。此外,根据历年防汛经验,我们对低洼易淹泡地点进行一处一案,制定了详细可行的防汛排涝预案。”(石晓钰)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124666312