首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

河东区“筑基”工程试点工作启动

2019年06月25日 10:35:35 来源: 天津日报

  日前,市民政局“筑基”工程试点工作组到河东区部分社区开展民政重点服务对象基本情况调查统计工作。

  民政干部分别到上杭路街道静墅里社区、来安里社区、金湾花园社区,走进边缘困难群众家中,详细询问困难群众家庭基本情况,了解群众亟待解决的问题,向居民讲解此次开展“筑基”工程试点工作的基本情况,向居民发放了市民政局印制的民政救助政策“一目清”宣传材料和区民政局印制的社会救助政策宣传材料,在征得群众同意的基础上填写了“筑基”工程入户调查问卷。

  据了解,“筑基”工程将采取市区联动的方式,依托社区网格化管理模式,开展入户调查,通过送政策、填问卷、家庭经济状况核对、数据整理分析等方式,对天津市户籍低保、低收入、特困、老年人、残疾人、留守儿童、“政策边缘户”等民政重点服务对象基本情况和需求进行全面摸底统计,建立天津市民政重点服务对象数据库,为制定完善天津市民政政策提供依据。(潘莹)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124666306