首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

“甘货出山”津门乐享

2019年06月18日 10:59:42 来源: 天津日报

  “今天在万达广场这里展卖我们家乡的土特产食品,仅仅半个小时就卖了30多袋。自从来到了天津,我们家食品的销量真是增加了不少呢。”来自宁县的商户米冲梅高兴地说。一直以来,河东区积极探索扶贫工作新招法,为助推受援地区农产品“甘货出山”,6月14日至16日区商务局在河东万达广场举办扶贫特色农产品展卖活动,为天津消费者提供来自甘肃的特色农副产品。

  记者在现场看到,扶贫特色农产品展位前人头攒动,各种土特产品悉数亮相,来自甘肃迭部县的土蜂蜜和黑木耳、宁县的甘草杏和苹果脯、青海藏区的天然矿泉水等百余种特色农产品,点燃了群众的消费热情。市民张阿姨本来想去超市购物,看到了活动展台,一下子买了三百多元的商品,“你看看这黑木耳质量多好,乌黑的小朵,背面毛茸茸的,还没有根,价位又合适,真是物超所值。”

  来自宁县的米冲梅到天津有半年的时间,在区商务局的帮助和协调下,平日里在大直沽菜市场售卖家乡的土特产食品和水果,除此之外还会参加河东区举办的各种展卖活动。米冲梅告诉记者,以前在家可能一天只能卖两三百斤的量,来到天津以后销量直线上升,好的时候一天能卖七八百斤。米冲梅说:“非常感谢河东区委、区政府能给我们提供这么好的机会,也很开心能把家乡的特产带出来,给大家品尝。”(潘莹 刘泽瑞)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124637120